Inspirado na culinária da roça, o arroz de suã traz um sabor autêntico e irresistível que conquista pela simplicidade.

Ingredientes:
500g de Suã de Porco (cortada em pedaços)
500g de Arroz Albaruska (comum ou parboilizado)
100g Cebola (picada)
20g de Alho (triturado)
100g de Cenoura (em cubos)
100g de Tomate (em cubos)
50g de Banha ou óleo
Sal, Cheiro verde e Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Temperar a suã e, na panela de pressão, adicione metade da banha e sele a suã até dourar;
Cubra com água e deixe por, aproximadamente, 25 minutos após pegar pressão;
Em outra panela, com o restante da banha, refogue a cebola, o alho, a cenoura. Entre com o arroz e deixar que frite por 2 minutos. Coloque a carne, cubra com o caldo do cozimento, acerte o sal e deixe cozinhar o arroz em fogo baixo;
Após o cozimento, finalize com o tomate, o cheiro verde e acerte o sal caso necessário.
댓글