As alterações dos constituintes dos grãos afetam as propriedades do arroz, tanto que o arroz parboilizado praticamente se torna um grão completamente diferente.
Como é feito o processo de parboilização?
O arroz ainda em casca, após colhido e secado, fica imerso em tanques de água quente por algumas horas, a uma temperatura próxima a 50 graus. Daí, muitos nutrientes penetram no grão à medida que ele absorve o líquido. Depois o arroz úmido é submetido a uma temperatura elevada, ai ocorre o processo de gelatinização, ou seja, o grão volta ao estado sólido e os nutrientes se fixam no endosperma. Este processo, permite a preservação dos nutrientes do arroz mesmo após descascado, destacando: Vitamina B, magnésio, fósforo e potássio
Produto Premium, com grãos 100% selecionados.
Maior percentual de fibras e proteínas
Menor tempo de cozimento e exige cerca de 50% menos óleo.
Quais os benefícios do arroz parboilizado?
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Fonte de minerais como ferro e potássio;
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É um carboidrato complexo de médio índice glicêmico;
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Rico em proteínas;
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Contém vitamina E e vitaminas do complexo B;
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Possui baixos índices de gordura e colesterol;
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Fonte de fibras.
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É de fácil preparo e resultado final (fica sempre soltinho)