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ARROZ  PARBOILIZADO DE PILÃO

 Classe: Longo Fino

 Subgrupo: Parboilizado

 Tipo: 1

 Embalagens: 1 Kg | 2 Kg | 5 Kg

As alterações dos constituintes dos grãos afetam as propriedades do arroz, tanto que o arroz parboilizado praticamente se torna um grão completamente diferente.

Como é feito o processo de parboilização?

O arroz ainda em casca, após colhido e secado, fica  imerso em tanques de água quente por algumas horas, a uma temperatura próxima a 50 graus. Daí, muitos nutrientes penetram no grão à medida que ele absorve o líquido.  Depois o  arroz úmido é submetido a uma temperatura elevada, ai ocorre  o processo de  gelatinização, ou seja, o grão volta ao estado sólido e os nutrientes se fixam no endosperma. Este  processo, permite a preservação dos nutrientes do arroz mesmo após descascado, destacando: Vitamina B, magnésio, fósforo e potássio

 

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 Produto Premium, com grãos 100% selecionados.

 

 Maior percentual de fibras e proteínas

 

Menor tempo de cozimento e exige cerca de 50% menos óleo.

Quais os benefícios do arroz parboilizado?

  • Fonte de minerais como ferro e potássio;

  • É um carboidrato complexo de médio índice glicêmico;

  • Rico em proteínas;

  • Contém vitamina E e vitaminas do complexo B;

  • Possui baixos índices de gordura e colesterol;

  • Fonte de fibras.

  • É de fácil preparo e resultado final (fica sempre soltinho)

 

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