Um prato que combina o sabor adocicado da abóbora com o toque especial da calabresa, trazendo conforto em cada garfada.

Ingredientes:
400g de Arroz Albaruska
300g de Abóbora em cubos (sem casca)
200g de Linguiça Calabresa (fatiada)
100g de Cebola
10g de Alho
30ml de Azeite
800ml de Caldo de Legumes
15ml de Óleo
Salsinha, Sal e Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo:
Descasque e pique a abóbora em cubos pequenos, fatie a linguiça calabresa. Pique também a cebola e o alho.
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e fritar a linguiça calabresa até dourar. Adicione a cebola e o alho picado e refogue até ficar transparente.
Coloque a abóbora picada e refogar por alguns minutos e junte o arroz para refogar por mais alguns minutos, mexendo bem.
Adicione o caldo de legumes, ajuste o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio e o líquido ser absorvido. Se necessário, adicione mais caldo ou água quente durante o cozimento. Finalizar com salsinha picada.
DICA DO CHEF: Para montagem do prato eu usei um pedaço de abóbora e assei ela no forno a 250°C (aproximadamente 30 minutos) com azeite (15ml), sal e pimenta do reino até dourar. Também finalizei com sementes de abóbora tostadas.
Comments