Panqueca (sem glúten)
- Albaruska

- Jul 6
- 1 min read
Versátil, leve e fácil de preparar, essa panqueca sem glúten é ideal para refeições rápidas e nutritivas. Fica perfeita com recheios doces ou salgados.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de Farinha de Arroz
1 Ovo (médio)
1 xícara (chá) de Água
1 pitada de Sal
1 colher (sopa) de Óleo de Soja
Modo de Preparo:
Reúna os ingredientes para fazer uma massa de panqueca com farinha de arroz, livre de glúten e saborosa para o seu café da tarde ou jantar;
Quebre o ovo em um recipiente separado e, se o aspecto e cheiro estiverem bons, adicione-o no liquidificador desligado com a farinha de arroz, água, sal e óleo de soja. Ligue-o e bata até formar uma mistura homogênea por cerca de 3 minutos;
Leve uma frigideira antiaderente média no fogo baixo e espere cerca de 15 segundos até ela pré-aquecer. Em seguida, pegue uma concha e um pouco da massa. Despeje-a no centro da panela e, segurando o cabo, faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a superfície da panela (deve ficar uma camada fina);
Observe as bordas e a consistência da massa. Quando ela ficar mais firme e as laterais começarem a levantar/desgrudar da panela, está na hora de virar. Utilize uma espátula e vire-a para o outro lado;
Reserve a panqueca em um prato raso e repita o processo com o restante da massa. Recheie com frango desfiado, carne moída, queijo ou um recheio de sua preferência.







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