Uma sobremesa irresistível que combina o doce de leite, banana e canela com crocantes de arroz para uma explosão de sabores.

Ingredientes:
400g de Arroz Albaruska (comum)
300ml de Água
150ml de Leite
1 Ovo
5g de Fermento Químico
100g de Doce de Leite
50g de Creme de Leite
30g de Banana (em rodelas)
300ml de Óleo Vegetal
50g de Manteiga
Sal, Açúcar e Canela (a gosto)
Modo de Preparo:
Coloque o arroz de molho por 4h e depois escorra.
Crocante de arroz:
Pré-cozinhe 200g de arroz hidratado em uma panela com a água e temperar com açúcar até obter uma água doce. Após cozido, deixar descansar por 30 minutos;
Fritar em óleo quente até dourar, deixe escorrer e reserve.
Panqueca:
Junte no liquidificador 200g de arroz hidratado, 150ml de leite, 1 ovo, açúcar a gosto, 1 pitada de sal, bater até que vire um creme e, após bater, misture o fermento químico;
Pincele uma frigideira antiaderente com manteiga, despeje a panqueca e deixe dourar em fogo baixo dos dois lados.
Montagem:
Misture o doce de leite e o creme de leite até que fiquem homogêneos;
Coloque sobre a panqueca o doce de leite, a banana, salpique canela e finalize com o crocante de arroz;
Comments