Uma deliciosa combinação de arroz, acém e cerveja, criando um prato único que surpreende pelo sabor.

Ingredientes:
400g de Arroz Albaruska (comum ou parboilizado)
300 ml de Cerveja preta (dunkel, poter ou stout)
1,2l de Caldo de carne
150g de Cebola
15g de Alho
20g de Pimentão (verde)
20g de Pimentão (vermelho)
20g de Pimentão (amarelo)
60ml de Azeite ou Banha
100g de Extrato de Tomate
1 und. de Folha de Louro
30g de Páprica Defumada
20g de Pimenta Biquinho (para finalizar)
Sal, Pimenta-do-reino e Cheiro verde
Modo de Preparo (Acém):
Corte o acém em cubos, pique a cebola e o alho e reserve;
Em uma panela de pressão, aquecer metade do azeite e sele os cubos de acém até dourarem;
Adicione a cebola e refogar até ficar translúcida e, em seguida, acrescente o alho e refogue até dourar levemente;
Adicione os pimentões, refogue e adicione o extrato de tomate. Refogue por mais alguns minutos. Adicione a cerveja preta e o caldo de carne até cobrir a carne;
Tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Após o cozimento, retirar a pressão e verificar se a carne está macia. Caso necessário, cozinhar por mais alguns minutos até que desfie.
Modo de Preparo (Arroz):
Em uma panela grande, adicione o caldo do cozimento do acém e complete com caldo de carne até 800ml de líquido;
Leve ao fogo e quando começar a ferver, adicione o arroz, a salsinha, a folha de louro, a páprica defumada e o acém desfiado. Acerte o sabor com sal e pimenta-do-reino;
Cozinhar em fogo médio até o arroz ficar macio e o líquido ser absorvido (cerca de 20 minutos).
Finalize com cheiro verde e enfeitar com pimenta biquinho;
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