top of page

Arroz Albaruska Caipira

Tradição, qualidade e sabor: tudo num mesmo prato!


Tradição, qualidade e sabor: tudo num mesmo prato!

Ingredientes:


200g de Arroz Albaruska Parboilizado

1 colher (sopa) de Azeite

1 colher (sopa) de Manteiga

2 dentes de Alho

150ml de Vinho Branco

700ml de Caldo (galinha, legumes ou carne)

1 pitada de Pimenta do Reino

1 Cebola (pequena)

50g de Bacon Frito (em cubinhos)

50g de Linguiça Calabresa (em cubinhos fritos)

Couve, Ora-pro-nóbis e Taioba (a gosto)

Salsinha, Cebolinha e Manjericão (a gosto)

Queijo Coalho para finalizar.


Modo de Preparo:

  1. Fritar o alho no azeite e manteiga, adicionar o arroz Albaruska e dar uma tostada. Adicionar o vinho branco, deixar evaporar e vá adicionando o caldo em conchas, aguardando a secagem para adicionar outra porção, mexendo sempre.

  2. Cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que os grãos estejam ao dente, porém macios.

  3. Adicionar as hortaliças e as proteínas e deixar dar uma leve cozinhada.

  4. Adicionar ervas a gosto e finalizar com o queijo coalho.

  5. Gratinar ou usar o maçarico para uma tostada.

8 views0 comments

Comments


bottom of page