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Manjar dos Deuses com Arroz Albaruska e Calda de Goiabada com Gengibre

Depois de um almoço maravilhoso, só uma sobremesa dos deuses para deixar tudo mais doce.


Manjar dos deuses feito com arroz albaruska.

Ingredientes:


3 xícaras (chá) de arroz Albaruska cozido com especiarias (canela, anis, cardamomo) e casca de mexerica ou laranja para perfumar bem

1 litro de Leite

1 lata de Leite Condensado

200ml de Leite de Coco

2 colheres (sopa) de Farinha de Arroz ou Amido de Milho (dissolvido em 60ml de água)

100g de Coco Fresco (ralado)

Raspas de Cumaru (especiaria amazônica/baunilha brasileira)

250g de Goiabada (cremosa ou em calda)

20ml de Limão (espremido)

10g de Gengibre (ralado)

50ml de Cachaça

Amêndoas Torradas (em lâminas para finalizar)


Modo de preparo:

  1. Depois do arroz cozido e escorrido, retire as especiarias e as cascas de mexerica.

  2. No liquidificador, bata o arroz com o leite até formar um creme bem lisinho.

  3. Transfira para uma panela e deixe ferver em fogo baixo, mexendo sem parar.

  4. Junte o leite condensado, o leite de coco e a farinha de arroz ou o amido de milho (previamente dissolvido em um pouquinho de água) misture bem com uma espátula ou fouet.

  5. Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar até ficar bem grosso. Depois, adicione raspas de cumaru.

  6. esligue o fogo. Acomode o manjar em forminhas ou taças e leve para gelar no mínimo 2 horas.

Preparo da calda:

  1. Dissolva a goiabada numa panelinha e junte o limão e o gengibre.

  2. Misture bem com um fouet e mantenha em fogo brando até ferver. Junte a cachaça. Se a calda ficar muito grossa, adicione um pouquinho de água. Deixe apurar alguns minutos e desligue o fogo. Reserve para servir com o manjar.

Dica: esta calda ainda pode acompanhar sorvetes, pudins, tortas e bolos.


Montagem da sobremesa:


Desenforme o manjar num prato bonito, numa própria taça ou verrine (copinho de vidro), arrume o creme e regue com a calda de goiabada. Finalize com as amêndoas em lâminas torradas.


Se desejar, decore com folhas de hortelã, manjericão ou flores comestíveis.

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