top of page

Bolo de Chocolate (sem glúten)

  • Writer: Albaruska
    Albaruska
  • Jul 6
  • 1 min read

Sabor intenso de chocolate, textura macia e sem nenhuma farinha de trigo. Esse bolo de chocolate sem glúten é perfeito para quem busca uma sobremesa fácil, deliciosa e mais leve.


bolo de chocolate receita de sobremesa sem glúten

Ingredientes (Bolo):

4 ovos

1 xícara de Açúcar Demerara

¾ xícara de óleo

1 pitada de sal

½ xícara de Água Quente

½ xícara de Cacau 100%

¾ xícara de Farinha de Arroz

½ xícara de Polvilho Doce

1 colher (sopa) de Fermento em Pó


Ingredientes (Cobertura):

⅓ xícara de Açúcar Demerara

2 colheres (sopa) de Cacau 100%

3 colheres (sopa) de Amido de Milho

1 pitada de Sal

1 xícara Leite Vegetal (240 ml)


Modo de Preparo (Bolo):

  1. Unte uma forma de 20 × 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó ou farinha de arroz. Preaqueça o forno a 180 °C.

  2. Em uma bacia misture todos os ingredientes, menos a água quente, até obter uma mistura homogênea.

  3. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e mexa até obter uma massa grossinha e homogênea.

  4. Adicione a água quente e mexa bem.

  5. Finalize a massa com fermento em pó, transfira a massa para a forma e leve para assar em forno aquecido 180 °C por aproximadamente 30 minutos.


Modo de Preparo (Cobertura):

  1. Em uma panela pequena misture todos os ingredientes secos. Adicione o leite vegetal aos poucos e mexa bem. Ficará um pouco empelotado, mas conforme o aquecimento, as bolinhas se desfazem.

  2. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 5 minutos.

  3. Coloque sobre o bolo e decore com granulado.

ATENDIMENTO

Seg. a Sex. - 08:30h às 12:30h | 13:30h às 17:30h.
Sábados - 08h às 12h.

(55) 3431-0050

SAC 

Reclamações, elogios e sugestões.

LOCALIZAÇÃO

SIGA-NOS

  • Youtube
  • Instagram Albaruska
  • Facebook Albaruska

INDÚSTRIA: Estr. São Borja - Sta. Luzia Km 09 - São Borja / RS - CEP: 97670-000

COMERCIAL: Av. Cachalote, 408 - Aquário

Vinhedo / SP - CEP: 13280-000

© Orgulhosamente desenvolvido por Agência Ápice

bottom of page