Bolo de Chocolate (sem glúten)
- Albaruska
- Jul 6
- 1 min read
Sabor intenso de chocolate, textura macia e sem nenhuma farinha de trigo. Esse bolo de chocolate sem glúten é perfeito para quem busca uma sobremesa fácil, deliciosa e mais leve.

Ingredientes (Bolo):
4 ovos
1 xícara de Açúcar Demerara
¾ xícara de óleo
1 pitada de sal
½ xícara de Água Quente
½ xícara de Cacau 100%
¾ xícara de Farinha de Arroz
½ xícara de Polvilho Doce
1 colher (sopa) de Fermento em Pó
Ingredientes (Cobertura):
⅓ xícara de Açúcar Demerara
2 colheres (sopa) de Cacau 100%
3 colheres (sopa) de Amido de Milho
1 pitada de Sal
1 xícara Leite Vegetal (240 ml)
Modo de Preparo (Bolo):
Unte uma forma de 20 × 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó ou farinha de arroz. Preaqueça o forno a 180 °C.
Em uma bacia misture todos os ingredientes, menos a água quente, até obter uma mistura homogênea.
Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e mexa até obter uma massa grossinha e homogênea.
Adicione a água quente e mexa bem.
Finalize a massa com fermento em pó, transfira a massa para a forma e leve para assar em forno aquecido 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
Modo de Preparo (Cobertura):
Em uma panela pequena misture todos os ingredientes secos. Adicione o leite vegetal aos poucos e mexa bem. Ficará um pouco empelotado, mas conforme o aquecimento, as bolinhas se desfazem.
Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 5 minutos.
Coloque sobre o bolo e decore com granulado.



