Baião de Dois
- Albaruska

- Jun 30
- 1 min read
Combinando arroz, feijão e ingredientes que remetem ao sertão nordestino, o baião de dois é uma receita cheia de sabor e tradição — perfeita para as festas juninas.

Ingredientes:
½kg de Feijão Verde
1 Linguiça Paio (cortado em rodelas)
2 tabletes de Caldo de Carne
1 Cebola (ralada)
1 dente de Alho (amassado)
3 colheres (sopa) de Óleo
½ colher (sopa) de Coentro (picado)
2½ xícaras (chá) de Arroz
150g de Queijo de Coalho (cortado em fatias finas)
Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
Em outra panela doure o paio, a cebola e o alho, no óleo. Junte o coentro e o arroz e refogue bem.
Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.







Comments