top of page

Baião de Dois

  • Writer: Albaruska
    Albaruska
  • Jun 30
  • 1 min read

Combinando arroz, feijão e ingredientes que remetem ao sertão nordestino, o baião de dois é uma receita cheia de sabor e tradição — perfeita para as festas juninas.


receita de baião de dois

Ingredientes:

½kg de Feijão Verde

1 Linguiça Paio (cortado em rodelas)

2 tabletes de Caldo de Carne

1 Cebola (ralada)

1 dente de Alho (amassado)

3 colheres (sopa) de Óleo

½ colher (sopa) de Coentro (picado)

2½ xícaras (chá) de Arroz

150g de Queijo de Coalho (cortado em fatias finas)


Modo de Preparo:

  1. Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.

  2. Em outra panela doure o paio, a cebola e o alho, no óleo. Junte o coentro e o arroz e refogue bem.

  3. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.

  4. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.

Comments


Commenting on this post isn't available anymore. Contact the site owner for more info.

ATENDIMENTO

Seg. a Sex. - 08:30h às 12:30h | 13:30h às 17:30h.
Sábados - 08h às 12h.

(55) 3431-0050

SAC 

Reclamações, elogios e sugestões.

LOCALIZAÇÃO

SIGA-NOS

  • Youtube
  • Instagram Albaruska
  • Facebook Albaruska

INDÚSTRIA: Estr. São Borja - Sta. Luzia Km 09 - São Borja / RS - CEP: 97670-000

COMERCIAL: Av. Cachalote, 408 - Aquário

Vinhedo / SP - CEP: 13280-000

© Orgulhosamente desenvolvido por Agência Ápice

bottom of page