Arroz Maria Isabel
- Albaruska

- Jun 30
- 1 min read
Típico da culinária nordestina, o arroz Maria Isabel mistura carne de sol com arroz e temperos marcantes. Uma receita simples, saborosa e cheia de tradição.

Ingredientes:
1 colher (sopa) de Óleo
200g de Carne de Sol (dessalgada, cozida e cortada em cubos pequenos)
2 dentes de Alho (picados)
½ Cebola (picada)
2 colheres (sopa) de Pimentão Verde (picado)
½ colher (chá) de Colorau (em pó)
1 Pimenta de Cheiro (picada)
1½ xícara (chá) de Arroz Parboilizado
1 Folha de Louro
Sal (a gosto)
3½ xícara (chá) de Água (quente)
1 colher (sopa) de Cheiro-verde (picado)
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça em fogo médio o óleo e frite a carne até dourar. Junte o alho, a cebola, o pimentão, o colorau, a pimenta-de-cheiro e refogue por alguns minutos.
Acrescente o arroz, o louro, o sal, a água fervente e, com a panela parcialmente tampada, cozinhe por 15 a 20 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.







Comments