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Arroz de Fraldinha

Cozinhar a fraldinha devagar é o que dá todo o charme a essa receita. Enquanto a carne vai liberando seu sabor, forma-se um caldo rico e cheio de tempero, que transforma o arroz em algo suculento e cremoso. O segredo aqui é a paciência — é o cozimento lento que garante a textura perfeita e um sabor inesquecível nesse prato.





Ingredientes:


1,3kg de Fraldinha (cortada em cubos)

1 colher (sopa) de Azeite

1 colher (sopa) de Mostarda Dijon

1 colher (sopa) de Molho Inglês

4 Cebolas (cortadas em 4 partes)

150ml de Cerveja Preta

1 e ½ xícara (chá) de Molho de Tomate

2 xícaras (chá) de Arroz Branco

Água quente (o suficiente para cobrir)

Sal, pimenta e cebolinha a gosto


Modo de Preparo:


  1. Não precisa cortar a fraldinha em cubos muito pequenos, pois ela será desfiada posteriormente. No entanto, não faça cubos muito grandes, pois dificultam o cozimento. Você pode acrescentar alho à receita;

  2. Em fogo médio, aqueça uma panela média e coloque o azeite;

  3. Adicione os cubos de carne e tempere com sal e pimenta. Doure todos os lados por cerca de 5 minutos;

  4. Despeje a mostarda dijon e o molho inglês. Misture bem;

  5. Coloque as cebolas, a cerveja preta e o molho de tomate. Se for utilizar alho picadinho, ele vai à panela nesse momento. Mexa bem;

  6. Cubra com água quente e deixe a carne em fogo baixo por cerca de 1 hora. A cada 20 minutos, confira o preparo e mexa o caldo. Adicione água quente se necessário;

  7. Experimente a carne. Quando ela estiver bem macia, é hora de retirar os cubinhos do molho. Em um prato, com a ajuda de dois garfos, desfie a fraldinha;

  8. Volte a carne para o molho e despeje o arroz cru;

  9. Cubra novamente com água quente e mexa para incorporar. Experimente o caldo e acerte o sal. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, até a água secar. Se o arroz não estiver macio, coloque um pouquinho mais de água quente;

  10. Após cozinhar, desligue o fogo. Deixe o arroz de fraldinha descansar por, pelo menos, 5 minutos com a panela tampada. Finalize com cheiro-verde.

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