Cozinhar a fraldinha devagar é o que dá todo o charme a essa receita. Enquanto a carne vai liberando seu sabor, forma-se um caldo rico e cheio de tempero, que transforma o arroz em algo suculento e cremoso. O segredo aqui é a paciência — é o cozimento lento que garante a textura perfeita e um sabor inesquecível nesse prato.
Ingredientes:
1,3kg de Fraldinha (cortada em cubos)
1 colher (sopa) de Azeite
1 colher (sopa) de Mostarda Dijon
1 colher (sopa) de Molho Inglês
4 Cebolas (cortadas em 4 partes)
150ml de Cerveja Preta
1 e ½ xícara (chá) de Molho de Tomate
2 xícaras (chá) de Arroz Branco
Água quente (o suficiente para cobrir)
Sal, pimenta e cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Não precisa cortar a fraldinha em cubos muito pequenos, pois ela será desfiada posteriormente. No entanto, não faça cubos muito grandes, pois dificultam o cozimento. Você pode acrescentar alho à receita;
Em fogo médio, aqueça uma panela média e coloque o azeite;
Adicione os cubos de carne e tempere com sal e pimenta. Doure todos os lados por cerca de 5 minutos;
Despeje a mostarda dijon e o molho inglês. Misture bem;
Coloque as cebolas, a cerveja preta e o molho de tomate. Se for utilizar alho picadinho, ele vai à panela nesse momento. Mexa bem;
Cubra com água quente e deixe a carne em fogo baixo por cerca de 1 hora. A cada 20 minutos, confira o preparo e mexa o caldo. Adicione água quente se necessário;
Experimente a carne. Quando ela estiver bem macia, é hora de retirar os cubinhos do molho. Em um prato, com a ajuda de dois garfos, desfie a fraldinha;
Volte a carne para o molho e despeje o arroz cru;
Cubra novamente com água quente e mexa para incorporar. Experimente o caldo e acerte o sal. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, até a água secar. Se o arroz não estiver macio, coloque um pouquinho mais de água quente;
Após cozinhar, desligue o fogo. Deixe o arroz de fraldinha descansar por, pelo menos, 5 minutos com a panela tampada. Finalize com cheiro-verde.
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