O Natal acabou, mas o que fazer com o que sobrou da ceia?
Nós sabemos que essa época é rodeada de fartura na mesa e mesmo depois de um jantar delicioso no dia 24 de dezembro e um bom almoço no dia 25, ainda restam algumas coisas na nossa geladeira.
Que tal criar um novo conceito e dar outra cara para os seus pratos para evitar o desperdício de alimentos?
A Albaruska separou algumas dicas e receitas que, com certeza, vão te ajudar muito a sair do sufoco e inovar na cozinha.
Sanduíche de Pernil
O Sanduíche de Pernil é um dos clássicos pratos pós-Natal. A nossa sugestão é desfiar a carne e experimentar molhos e complementos diversos. A gente garante que você não vai nem lembrar que já comeu algo parecido na noite passada.
Panquecas de Bacalhau
Separa as sobras de bacalhau em uma tigela e utilize um garfo para desmanchar o peixe. Junte com azeitonas e pimentões e adicione ovos e pão para a massa. Depois é só fazer montinhos e fritar a panqueca no fogo baixo. Fica uma delícia! Coloque as sobras de bacalhau numa tigela média e, com um garfo, desmanche as lascas maiores do peixe. Junte a mistura de azeitonas, pimentões e brócolis e adicione os ovos e o pão. Faça montinhos e frite no fogo baixo.
Frutas Secas com Chantilly
As frutas secas são muito usadas nas ceias de Natal e Ano Novo, como aperitivo e guarnição. Reaproveitadas nos dias seguintes, elas finalmente podem ter papel principal em deliciosas sobremesas.
Le Restô
Criado pela nossa parceira, Chef Rosilene Campolina, o Lê Restô nada mais é do que a mistura de tudo que você tem na sua geladeira.
A receita completa pode ser encontrada no nosso Instagram.
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